Стейк из говядины « Кулинарные рецепты

Стейк из говядины

Админ / Дек.10.2015. / / Нет комментариев

stejk-iz-govyadiny

Ингредиенты:

  • филе говядины — 2 стейка
  • коньяк — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сливки (жирность не менее 20%) — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • запеченные помидоры и тыква, орегано — для гарнира

Рецепт приготовления:

Стейка промыть и обсушить. Залить мясо коньяком и убрать мариноваться в холодильник на 15 мин. Затем вынуть и обжарить в предварительно разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.

Выложить стейки, посолить, поперчить, добавить специи и завернуть в фольгу. Оставить на 15 мин.

Коньяк от маринования и сливочное масло смешать на сковороде с мясным жиром, влить сливки, довести получившуюся смесь до кипения. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить лимонный сок. Соус тщательно перемешать.

Затем мясо развернуть и подать с соусом и запеченными помидорами и тыквой, украсив веточкой орегано.





Оставить комментарий